Meldungen der Hochschul-IT

Probleme mit der Zustellung von E-Mails

vom 24.04.2019 um 09:57 Uhr

Am 24.04.2019 kam es zwischen 09:10 Uhr und 11:25 Uhr zu einer Störung bei der Zustellung von E-Mails.

Betroffen waren E-Mails, die innerhalb der Hochschule oder von innerhalb der Hochschule ins Internet zugestellt werden sollten.

Dokumente die von einem Multifunktionsgerät per Scan to E-Mail eingescannt wurden, waren ebenfalls betroffen.

Aus dem Internet eingehende E-Mails waren von der Störung nicht betroffen.

Bösartige Bewerbungs-Mails im Umlauf

vom 14.03.2019 um 17:36 Uhr

Es tauchen vermehrt bösartige "Bewerbungs"-E-Mails auf, die Schadcode oder vergleichbare Inhalte mit sich bringen.

Diese drei Punkte sprechen für eine Spam-E-Mail:

• Keine konkrete Person (oder Organisationseinheit) wurde angesprochen
  • Es ist von einem "Unternehmen" die Rede - nicht von der Hochschule Hannover
  • Es fehlt jeglicher Hinweis auf eine ausgeschriebene Stelle/Stellenanzeige mit dazugehöriger Kennziffer und/oder Bezeichnung.

Arbeiten an Anti-Spam-Maßnahmen

vom 05.03.2019

Wegen Arbeiten am Spam-Filter werden voraussichtlich mehr E-Mails als Spam markiert.

Achtung: Derartig eingestufte E-Mails werden nicht über eingerichtete Weiterleitungen weitergeleitet! Prüfen Sie bitte weiterhin regelmäßig den Inhalt Ihres "Junk-E-Mail"-Ordners!